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ちょっと気になるかも

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【ジョブチューン】エビピラフのレシピ「やせるおかず作りおき」より

9月10の「ジョブチューン ~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」

からの情報です。

 

74万部突破!「やせるおかず作りおき」シリーズで

電子レンジだけで作れる人気レシピ第2位にランクインしたのが

エビピラフのレシピです。

3~5日ほど作りおきが可能です。

(第3位は肉巻きブロッコリー

 完成まで10分!エビピラフのレシピ

痩せるポイントはカリフラワーです。

カリフラワーは食物繊維が余分な脂肪を排出してくれるという

ダイエットに嬉しい食材です。

また、かさ増しで糖質の多い白米を減らす効果もあります。

 

バターはカロリーが多いですが糖質が少ないので

少量使うのはOKです。

 

材料

  • ごはん 茶碗1杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • カリフラワー 1/2株
  • マッシュルーム 4個
  • 海老 10尾
  • 調理酒 適量
  • バター 大さじ1

作り方・レシピ

  1. ご飯にガーリップパウダーとコンソメで味付ける
  2. カリフラワーを細かく刻んで(1)に入れる
  3. マッシュルーム、調理酒、塩コショウで味付けした海老を入れる
  4. ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱(600w)
  5. バターを加えて混ぜ、更に4分加熱する

 

カリフラワーで増量したエビピラフならダイエト中でも

気にせず食べられますね。

 

 

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