読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ちょっと気になるかも

グルメ・料理レシピ、健康・ダイエット、芸能情報、かわいい猫などちょっと気になることを配信しています


【有吉ゼミ】残暑の激辛祭りで料理に使われた激辛スパイスのまとめ-2、カイエンペッパー、他

9月12日の、有吉ゼミ、残暑の激辛祭りで鷹の爪の数倍、数十倍という食材を使った料理に芸能人が挑戦。第二弾、カイエンペッパー、プリッキーズってご存じでした?

【有吉ゼミ】残暑の激辛祭りで料理に使われた激辛食材のまとめ-2

 次はホルモンで、量は少ないのですが、しっかりと噛まないと飲み込めません。

10分ではやはり無理のようです。

 

お店情報:肉屋カーニバル(下北沢)、激辛スパイシーホルモン

挑戦者は、島谷ひとみさん、大江裕さん、阿佐ヶ谷姉妹のお二人

 

1滴も水を飲んではダメ、というルールで全員タイムアウトでした。

  • 山椒、一味唐辛子
  • カイエンペッパー:タバスコの10倍の辛さ
  • カラブリア産唐辛子(イタリア産)
  • ハバネロパウダー:鷹の爪の7倍
  • プリッキーズ(タイの唐辛子):鷹の爪の4倍