読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ちょっと気になるかも

グルメ・料理レシピ、健康・ダイエット、芸能情報、かわいい猫などちょっと気になることを配信しています


【有吉ゼミ】残暑の激辛祭りで料理に使われた激辛スパイスのまとめ、コブラチリ他

9月12日の、有吉ゼミ、残暑の激辛祭りで鷹の爪の数倍、数十倍という食材を使った料理に芸能人が挑戦。聞いたことがない激辛食材を参考までにまとめてみました。危険なのでまねしないほうがよさそうですが。コブラチリってご存じでした?

【有吉ゼミ】残暑の激辛祭りで料理に使われた激辛食材のまとめ

今回は、特番、まずは、激辛祭り3連戦。

完食した人がいないというお店ばかりで、いつも激辛グルメを食べ歩く程度では、

とても対応できないようです。

 

お店情報:Restaurant&Bar es 下北沢店、閻魔(えんま)オムライス

挑戦者は、Hey! Say! JUMPの岡本圭人&高木雄也君、平野ノラさん

メニューより、スパイスが大問題!

 

  • コブラチリ:キャロライナキーパー(世界一辛い唐辛子、鷹の爪の52倍)
  • ハバネロ:こちらは有名、鷹の爪の7倍

恐るべきことに、Hey! Say! JUMPの2名は完食!

高木君はタイムオーバーでしたが、それでもふつうは一口でも無理そうです。