読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ちょっと気になるかも

グルメ・料理レシピ、健康・ダイエット、芸能情報、かわいい猫などちょっと気になることを配信しています


【おじゃMAP!!】渋谷肉横丁で新メニューを食べ尽くす、渡辺直美一行

8月31日の、おじゃMAP!!、で、渋谷肉横丁が紹介されました。新メニューのみ食べられる企画で、全26店舗からなる肉横町で食べまくります。夏の疲れを吹き飛ばすため、今週末は焼き肉!というのはどうでしょう。

 渋谷肉横丁で新メニューを食べ尽くす、渡辺直美一行

 

渋谷肉横丁:渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F

 

全26店舗(おそらく入れ替わりがあって、店舗数は増減するはずです)、

500以上のメニューがあります。

 

ザキヤマさん、渡辺直美さん、香取慎吾さんが食べまくります。

なんと、他店のデリバリーもできるそうです。

途中で、いいとも、のADさんに会ったり(芸人さんに転職)楽しそう。

 

おいしそうな新メニューをアップします。

仙台牛タン由雄

  • 8月の新商品、熟成Lボーンステーキ。400g:Tボーンは、サーロインとヒレを含んでいて、焼き加減が難しいそうですが、Lボーンはサーロインだけなので焼き加減が調整できるとのことです。
  • 定番は、牛タン串三点盛り 980円

肉寿司(人気ナンバーワン)

  • 福来る盛り合わせ 10貫、2,200円:脂が少ない馬肉を中心としたヘルシーでバリエーション豊富(20種類以上)な肉寿司があります。
  • 新商品:馬肉の漬け赤身(にんにく甘辛ダレ)、青森鴨のロース肉(焦がし醤油を塗って炙っています)、和牛トロカルビ(一番人気)、他、多数。
  • 箸がおみくじになっています。飲んでいると盛り上がります。

肉の楽園(A5ランクの黒毛和牛)

  • 黒毛和牛リブロースステーキ、2,460円
  • 霜降りハンバーグ:一番人気
  • 新商品:A5ラング山形牛トモサンカクの炙り、1,050円、一頭から2キロしか取れない希少部位です。岩塩で食べます。
  • 新商品:A5ラング山形牛上赤身のなめろう、840円、内もものしたにある、脂肪の少ない希少部位シンタマを使用、生姜や大葉、七味などと一緒に叩くことでさっぱりとした味に仕上げています。

呑みだおれ(松坂豚専門店)

  • 年間2,500頭しか出荷しない超レアなブランドです。麦を食べて育ったそうで、あくまで豚です。松阪牛ではありません。
  • 松坂豚のロースステーキ、1,280円
  • 新商品:松坂豚の和風ハンバーグ

牛タンバル 牛の舌(オシャレな創作料理、女性に人気)

  • 牛たん肉味噌アボカド、702円
  • 月見牛タンつくね、583円
  • 新商品:牛タンカレー、ミートソースっぽい味、1,058円、厚切り牛タンの極み(タン元)3,218円、これらを、呑みだおれに持ち込み!

お近くの方は、いますぐどうぞ。たぶん、大混雑です。 

f:id:imac2013:20160831201438j:plain

(画像はオフィシャルサイトのスクリーンショットです)