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【名医の太鼓判】免疫力を高める食材、蒸し大豆を食べてキンタロー。が免疫力改善に成功!

8月6日放送の名医の太鼓判では

免疫力を高めて長生き細胞を増やす食材として

大豆が紹介されました。

タレントのキンタロー。さんが蒸し大豆を2週間食べて

免疫力改善生活に挑戦しました。

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大豆の栄養化

大豆は本当に栄養豊富な食材なんですね。

  • タンパク質は卵の3倍、
  • カルシウムは牛乳の1.5倍
  • 食物繊維はごぼうの3倍

 

大豆の免疫力アップの効果

大豆には嬉しい4つの効果があります。

  1. 悪玉菌を減らす
  2. 血管を拡張して血流が良くなる
  3. 腸内環境の改善
  4. 老化防止

大豆の栄養価を最大限生かす調理法は”蒸す”

大豆の栄養価を最大限引き出す調理法は蒸すこと。

蒸し大豆はスーパーで手軽に買うことが出来るので

すぐに使えて便利ですね。

 

呉汁

蒸し大豆をミキサーでペースト状にしてみそ汁に入れる呉汁。

W大豆パワーで免疫力がアップが期待できます。

 

蒸し大豆免疫力改善生活のやり方

キンタロー。さんが行なった蒸し大豆免疫改善生活のやり方は

  • 朝昼晩の食前に蒸し大豆を20粒食べること
  • 極力規則正しい生活を送ること

たったこれだけ!?

これなら続けられそうですね。

 

蒸し大豆免疫力改善生活の結果は?

蒸し大豆を2週間食べ続けた結果、

実年齢36歳のキンタロー。さん、

  • 改善前 48歳
  • 改善後 42歳

6歳若返りました。

 

このまま蒸し大豆を食べ続ければ実年齢に近づけそうですね。